--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告
2010/12/14.Tue

梅酒・梅ジュース→梅ジャム

梅酒、梅シロップは
毎年作るようになりました

梅ジュースは子どもに大人気
作りがいもあるってもんです

いつもこちらのサイトを参考にしています

そして残った梅は、いつも梅ジャムに

いつもレシピを忘れるのでメモ
20分お湯で煮て
種を取り
かぶるくらいのお湯と
砂糖(1キロに対し250グラム)いれて
煮詰める
うめジャム  




スポンサーサイト
23:27 料理、food | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。